PSM Gathering

16 November 2008, hari yang paling menyenangkan bagi kami crew PSM, meskipun kami harus mengawali dengan bangun pagi. karena jam 6.30 harus nyampek di kantor. Hari ini kami akan melakukan perjalanan ke Kebun Raya Bedugul untuk acara Gathering Balitreetop Adventure. Kayaknya Outbond kali ini lebih seru dech dari outbond” yang lain….

Karena Outbond kali ini tidak seperti team building yang hanya melakukan permainan di darat, tapi kami akan melakukan permainan di udara yang hanya di bantu dengan tali-tali yang sudah di sediakan oleh team Balitreetop, sesampai di Kebun Raya Bedugul kami melakukan do’a bersama dulu agar di berikan keselamatan selama kami melakukan permainan di atas yang cukup membuat adrinalin kita terpacu untuk ingin segera mencobanya.

[Read more...]

Resep kue – Puding coklat Double Cream

Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.

Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Senin yang menjenuhkan

Wew….harusnya pagi ini aku berangkat kerja dengan semangat karena kemarin 2 hari sudah libur dan hanya menghabiskan waktu di rumah aja, tapi tadi pagi bangun’ kepala udah pusing, dan pilek belum reda juga (hehe kayak hujan aje), tenggorokan sakit mulai kemarin pagi sich aku pikir hari ini akan sembuh dan bisa kerja, malah pilek yang bikin pusing hari ini. Ya udah dari pada di kantor tambah pusing, aku langsung sms HRD Manager untuk minta ijin dan temen kerjaku, bilang hari ini gak masuk karena sakit…….wew…kok ya ada’ aja.

ya wes akhirnya aku cuman di rumah aja, bosen-bosen tuh di rumah cuman ada Tipi dan Laptop, untung masih ada hiburan bisa browsing or chating dan nulis blog, dari pada nonton tipi yang acaranya gak pernah ada yang bagus…uhhhh…sebel dech. Temen-temen sorry yah aku gak bisa kerja hari ini, InsyaAllah besok aku kerja, moga lekas sembuh aja neh pilek yang bikin pusing.

Kesibukan di Office

sekitar 2 bulan yang lalu, kami keluarga besar “Planet Selancar Mandiri” sudah mulai sibuk dengan training program baru selama 1 minggu penuh, setelah itu sekitar setelah lebaran kemarin kami menguji diri  kita sendiri apakah yang sudah di training kemarin kita bener’ sudah paham tau masih banyak yang belum ngerti….. sekitar 2 minggu implemtasi itu selesai, nah setelah itu temen” terutama akunting, data entry, MD sibuk menyiapkan data untuk masuk ke program baru, wuih….hebat mereka, kadang sampai jam 3 pagi mereka begadang karena deadline per 1 Nov ini sudah Live……

2 minggu terakhir mereka terus aja lembur untuk menyiapkan data itu, salut aku ma mereka bisa pegang komintment dan sama” bantu perushaan agar semua bisa berjalan dengan lancar karena kesuksesan sekarang akan terus mereka raih sampek kedepan, sudah gak  banyak lagi yang di kerjain manual. ya semoga jerih payah mereka bisa membuahkan hasil yang maksimal.

Semangat kawan-kawan ku…….semoga kalian sukses selalu……….

Temen Baru

Sudah hampir 2 tahun aku gabung di forum LareOsing , Forumnya orang Banyuwangi di dunia maya tapi tidak menutup kemungkinan kita akan bertemu di dunia nyata alias kopdar, waktu 2 tahun itu ternyata banyak perubahan yang terjadi pada saya, terutama semakin banyak teman dari daerah yang sama yang terpencar di seleruh daerah di Indonesia bahkan ada pula yang di luar Negeri. Selain menambah teman baru, Tali silaturahmi kami bertambah erat…seneng rasanya bisa ketemu sama mereka, sudah tidak ada kesenjangan di antara kami walaupun kami masih baru ketemu.

Salam dari Warga Banyuwangi yang ada di Bali

Kuta Carnival 2008

Kuta Carnival 2008 akan diadakan sembilan hari dari tanggal 18 s/d 26 Oktober bertempat di area pantai Kuta. Kuta Carnival kali ini sekaligus ultah yang keenam di mana pertama kali digelar pada tahun 2003, event ini bertujuan memperbaiki citra Bali setelah sempat terpuruk akibat serangan bom teroris tahun 2002 dan untuk membangkitkan spirit persatuan & perdamaian.

  

Kuta Carnival 2008 mengangkat tema lingkungan dan global warming. Event ini mempunyai gaung Internasional, tidak hanya dimiliki oleh orang Bali saja melainkan untuk semua orang yang cinta perdamaian dari seluruh dunia. Anda cinta damai? Silahkan saksikan Kuta Carnival 2008

 

Read More

[Read more...]

9 Kiat Hindari Perceraian

Hidup bertumah tangga akhir hayat, bahagia dan memiliki keturunan merupakan dambaan setiap pasangan yang menikah. Tidak ada pasangan yang menginginkan perceraian dalam rumah tangga mereka.

Biar tidak seperti selebritis yang kawin cerai neh kiat” untuk mempertahankan rumahtangga :

 1. Komunikasi Dua Arah –> Biasanya anda dan pasangan berkomunikasi, baik ketika berada di rumah maupun ketika sedang berjauhan. Jika ada masalah, sebaiknya dibicarakan ketika anda atau pasangan sedang santai. Ketidakharmonisan rumah tangga biasanya berawal dari tidak adanya komunikasi dua arah antar suami dan istri. Masing-masing saling menyimpan masalah sehingga mereka seolah berjalan sendiri-sendiri meski berada dalam satu atap.

2. Keterbukaan Masalah Seks –> Masalah seks ternyata juga menjadi penyebab perceraian. Mungkin orang sering lupa bahwa fungsi hubungan seksual selain prokreasi yakni untuk mendapatkan keturunan, juga untuk rekreasi atau kesenangan, dan ekspresi cinta. Padahal banyak pasangan mengakui, melakukan hubungan seksual dapat menghilangkan ketegangan setelah seharian bekerja. Bahkan, agar tidak terjadi kebosanan, tak ada salahnya melakukan hubungan seks selain di tempat tidur. Anda bisa melakukannya di dapur, ruang tamu, bahkan di garasi. Namun perlu di ingat, apa yang anda inginkan dalam berhubungan seks harus dikomunikasikan dengan pasangan anda. demikian pula sebaliknya.

Read More

[Read more...]