Agustusan….

Berapa lama ya gak ikut acara agustusan…kayaknya sudah 7 tahun neh gak ikut acara 17 agustusan kayak di rumah….duhhhhhh kangennya lihat karnaval, gerak jalan, dan lomba’ yang lain..paling di sini cuman ngeliah panjat pinang doang hehehhehe…..kangennnnnnnnnnnnn banget ma acara” kayak begitu…..

Rencana hari ini atau gak besok mau pulang, kebetulan di kantor juga lagi libur galungan dari tg 19 s.d 21..enak kan hampir 1 minggu, tapiii hiks hiks gak jadi pulang…suami gak boleh cuti….hiks hiks hiks hiks, di suruh pulang sendiri…gak mau ah, masak plg sendiri……..boring dech di rumah terus, mau ngantor juga ngapain…..ntar paling cuman tengok bentar ajah…hehhehehehheheheh

di bali acara agustusan cuman ada di pinggir pulau, kalua di kota mah cuman ada panjat pinang itupun juga di pantai kuta..biasanya cuman ngeliat itu ajah hehhehe…….sayang ya gak ada karnaval…duh jadi jangen neh ama Banyuwangi, kapan aku bisa menikmati kegiatan” agustusan kayak gulu lagi….hmmm……….

* Rumah Baru *

Hemmmm..(menghela nafas panjang), akhirnya pilihan panjangku jatuh pada rumah idaman dengan nuansa biru yang dipadu dengan warna putih jadi masih kelihatan seger kan…hhhmm…manis juga ya…. Tapi keadaan rumahnya masih kosong yach….belum di isi perabotan” yang bisa membuat penampilannya lebih cantik….. ya maklumlah masih baru, nanti kalau sudah lengkap pasti akan terlihat cantik, heheh kayak rumah beneran saja pakek isi perabotan..huhehhehehhe. tapi gak menutup kemungkinan kalau suatu saat nanti aku akan ganti rumah lagi..ya itung” untuk kesegaran mata, biar kgak bose.

Masih banyak yang harus aku pelajari dalam membuat blog ini, jadi untuk temen” yang membacanya sudilah kiranya untuk memberikan commentare…. Biar kelihatan asri dan sempurna…tapi maaf untuk chat box masih belum tersedia.

* Dreamland *

Hayoooo………….siapa yang belum lihat wajah ayunya si Lely Potter ? tu dia yang pake kaso item..heheh ah pasti sudah banyak yang tau lah ……….. sebelum kumpul ma temen” Laros bali di pantai dream land, kita tidak sia” kan untuk ambil gambar di daerah perbukitan Nusa Dua….Lumayanlah masih kelihatan ijoooooo….seperti loginya bwi “Ijo Royo-royo’ hehhhehheheh…..

Pulau bali emang terkenal dengan daerah wisatanya, gak heran jika setiap sudut pulau dewata ini rame dengan pengunjung baik turis lokal maupun asing……… Ekonomi Bali pun tertunjang dengan tamu” yg hilir mudik ke Bali…..

Pasrah Dalam Do’a

Tak terasa usia pernikahanku sudah berjalan bulan ke-6, bener orang tua bilang kalau pernikahan itu membawa rejeki. Terbukti semenjak aku menikah dengan mas noped, rejeki itu selalu ada dan Alhamdulilah sampai sekarang kami tidak pernah hidup kekurangan, yang terpenting kita berusaha, berdoa  dan tidak lupa untuk beramal itu intinya. Kalau kami lihat ke belakang, kami sama” berangkat dari nol artinya kita tidak membawa bekel apapun untuk kehidupan nanti. Kami bertemu masih sama-sama kuliah, sebenarnya sich mas noped 1 tingkat di atasku cuman karena ambil cuuti 1 tahun jadinya kami bertemu di semester 3.

 

1 tahun wisuda aku keluar dari pamanku…ceritanya sich untuk mengembangkan ilmu yang sudah aku dapet dari kampur heheh cie cei…gayane rek……, kebetulan setelah lulus SMU aku emang diajak ke denpasar untuk membantu administrasi usahanya. 3 tahun usia pacarakan kami akhirnya mas noped berani untuk memalarku….hheheheh..thansk ya mas, ternyata kau berani juga walaupun kita blm ada bekal apapun untuk kehidupan akan datang. Bagi ita itu tidak penting karena rejeki itu tidak akan kemana selama kita berdoa dan berusaha.

 

Tepat 21 Desember 2007, hari-hari yang paling bahagia dalam hidup kami, tepat pukul 09.00 wib, mas noped mengucapkan Ijab Qobul tanpa ada salah sedikitupun dan acara berjalan dengan lancar Amin, Amin ya Robbal Alamin.

 

Kapan aku menjadi seorang ibu ? Pertanyaan yang selalu menghantuiku, sudah 6 bulan menikah belum juga ada tanda-tanda kehidupan dalam perutku, hanya sabar dan tawakal yang bisa menghibur diriku. Aku hanya bisa pasrah dalam artian semua atas KehendakMu, tapi tetep berusaha,berusaha & berusaha.

 

Hanya doa yang bisa aku panjatkan untuk memenuhi keinginanku, dan Minta doanya dari kawan-kawan semua agar keinginan ini terpenuhi…….

 

 

Bekerja itu Ibadah…

Hari ini titik kejenuhanku tiba, gak tau kenapa senin ini membuatku gak semangat untuk bekerja…dari pagi yang aku kerjain cuman buka email, lihat millis, dan uplek” blog….mungkin temen” juga ada yg merasakan hal yang sama seperti yang aku rasakan saat ini, maklum aku di sini sudah 13 bulan jadi mungkin titik kejenuhan sudah mulai ada….

Dengan menulis di sini, semoga semangatku pulih kembali, gak sopan kalau di bayar tapi gak memberikan sesuai dengan apa yang sudah aku terima, huhhhh………..rasanya aku pengen pulang dan maen Game saja huehehehehheh……semakin tidak sopan lagi kalau pulang hanya main game, kecuali ada pekerjaan yang bisa aku kerjakan mungkin aku tidak akan rugi kalau hari ini akan pulang..hehehheheh

13 bulan aku sudah bekerja d sini, tapi rasa titik jenuh itu sudah lama aku rasakan…mungkin karena rutunitas kerjaku yang monoton dan terlalu menyita waktu dan pikiranku, sehingga membuatku cepet capek dan jenuh……..Banyak hikmah yang bisa aku ambil dari sini, selain bertemu dengan temen “klik” dengan aku, aku bisa belajar untuk menerima keadaan di sini dengan ikhlas……….

Dengan rasa syukur alhamdulilah aku bisa mengembalikan semangatku lagi, kita di berikan kekuaran dan pikiran untuk bekerja, maka kita harus bisa menggunakanya dengan semaksimal mungkin agar kita tidak menjadi orang yang males, kita harus ingat kita bekerja untuk hari esok, hari esok bekerja untuk esok-esoknya nya lagi dan seterusnya……

Ingatlah Bekerja itu Ibadah lo……………….. :)

 

 

Blog Perdana

SELAMAT DATANG DI BLOG ITAWIDYAWATI.NET

Alhamdulilah, hari ini blog pribadiku sudah bisa terpublikasihan…..seneng rasanya mempunyai blog sendiri, bisa mengekspresikan kreatifitas ku untuk menulis…dan memalui blog ini, aku bisa lebih banyak belajar untuk mengataui web pribadi…..karena selama ini hanya bisa membuka blog”nya temen-temen…ternyata asyik juga bisa bermain dengan blog sendiri.

Hhmm…masih bingung neh mau nulis apa, padahal aku juga sudah punya blog meskipun gratis.hehhehe…..kunjungi aja di http://itawidyawati.blogspot.com, belum banyak sich yang aku tulis tapi lumayan lah untuk belajar, tiap hari sudah ada yang d posting…….

Sudahlah sampai di sini dulu, hari ini aku banyak sekali pekerjaan jadi harus aku sambi dulu ya….