Category Archive: PSM

Finally

Alhamdulilah, puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang telah memberikan kekuatan dan kesehatan kepada kita semua keluarga besar PSM khususnya.

Kemarin, tgl 1 Maret 2010 berakhirnya pertandingan Liga antar toko di PS di Seluruh Indonesia. Semua toko bagus dan samua ingin menunjukkan bahwa merekalah yang terbaik. tapi dari semua itu juga ada faktor keberuntungan kenapa karena walaupun achive yang mereka dapet misal terus secara konsisten di atas 100% tapi kalau lawan tandingnya juga lebih bagus, belum tentu yang konsisten tadi bisa berlaga ke babak semifinal.

Read More

Liga Super Champ

Liga Super Champ adalah Istilah pertandingan yang memasukin babak final untuk memperebutkan JUARA 1 – 4 di bulan Februari ini. Tidak semua toko bisa masuk ke LSC ini, krn hanya toko” yang meraih point tertinggilah yang bisa memasuki LSC ini.

Dari 34 toko yang bertanding, hanya 12 toko yang kami ambil untuk masuk ke ajang bergengsi ini, di antaranya LYRA,PALM, NADO,POKA, MMAL, BAJA, MATA, MAXY, SKAL, PARI, ACNI dan YANI. Wow Perjuangan yang Luar Biasa untuk semua Team. karena ini ajang bergensi yang mempertaruhkan harga diri kalian untuk bisa jadi Juara di LIGA SUPER CHAMP.

Nantikan, siapakah sang Juara yang akan menyandang Gelar The Real Champion bulan Februari ? hohohohoho

Pertarungan antara Palm vs Mmal & Nado

Pertarugan sengit antar kubu SUMA (Sumatra) dan SULA (Sulawesi), awal pertandingan LIGA SUPER CHAMP, PALM masih dikalahkan oleh Lyra dan Skal. tapi hari ke 2 performance PALM semakin bagus, Value PALM semain naik dan menunjukkan konstensi PALM akan keMENANGan mereka dan mengalahkan lawan” dari team timur, dan kemarin berasil membuat duo Manado yakni MMAl dan NADO bertekuk lutut terhadap PALM.

Semakin malam, pertarungan semakin sengit antar supporter PALM, MMAl dan NADO…saling hajar, saling sikut bahkan saling pukul untuk membela team masing”. berikut pertarungan via sms antar supporter

pertama sih aku tidak ikutan menyerang, krn gak dapet serangan dari musuh, tapi mbak yeny selaku ketua PALM SPIRIT GUIDE foward serangan dari lawan, dari situla aku mulai aktif krn merasa terpancing. neh awal aku sms untuk membuat down supporter mmal.

***Hahaha..kita punya strategi..sorry ye….SSSttt strategi kita memang sengaja kt simpan,hehehehhe…sorry ya dian, khusus sms strategi tdk ada cc ke dian&bpk,thx. Sri***

***OOOOO..jd strategi utk disimpan sendiri ya mbo sri?Ingat hukum tanam tuai!semakin sering share ilmu akan tuai ilmu berkelimpahan, kalau punya ilmu disimpen-simpen..hmm mbo sri pasti cukup pintar utk tau tuainya apa hahaha!!!YenyPalmSpiritGuide***

***Wuahhhh bagi’ ilmu aja pelit, dasar accounting pelit,gmn mau dapet ilmu yg berkelimpahan..hahahhaha…. padahal klu orang lain berhasil krn ilmu dr mbok sri, bukannya tambah bangga tuh tp yah namanya juga pelit kekekkekek
Sssst..atau mau irit krn mau married ya..wkakakaka.. tanamnya pelit nanti pelit angpao juga lho.. kekekeke..mmal tuh sebenarnya ga ada apa’nya, masuk ke LSC krn kebetulan saja hahahahha, PALM PASTI JUARANYA thanks, ita_SPSG**

yang aku bold itu lah yang paling menggelitik, ada apakah di balik sms dari bapak itu yah………….. ?

Itu sebenarnya bukan sms aku murni loh..tapi sudah di edit ma bapak (Panglima Besar Aceng) big bos PSM. Tapi ada apa dengan mbok sri ? apakah kalimat itu akan terbukti ? wow……hanya waktu yang bisa menjawabnya.

thanks,


Facing The Giants

Aha….asyiknya hari ini, bisa nonton film secara gratis bookkk hehehe, harusnya sih semalem tp krn banyak yg ga bisa hadir akhirnya br bs sekarang acara nobarnya. Facing the giants ini menceritakan seseorang yang tidak kenal menyerah, bahkan disaat kehilangan kepercayaan dari sesama teamnya, dia tidak menyerah begitu saja. tetap memohon petunjuk kepada Tuhan untuk kelancarakan hidupnya dan salah satu yang ia minta ada keturunan darinya.

Karena sudah 4 th pernikahan belum di karuniai momongan, hari demi hari bulan demi bulan waktupun terus berganti semua semakin baik, dia kembali di percaya sebagai pelatih fooball dan bisa memberikan inspirasi bagi team”nya untuk lebih semangat lagi. bahkan dia mendapatkan hadiah mobil yang diberikan oleh salah satu muridnya karena rasa terimakasih, telah membuat muridnya itu meminta maaf kepada orang tua dan kembali bersemangat.

Read More

Liga Februari

Liga Januari yang di dukung oleh supporter  HO semakin sengit, dan menambah aura positif terhadap penjualan toko, dan menambah semangat para team HO. Makan dari itu pertandingan antar toko kami mula lagi di bulan februari ini. Tapi ada sedikit berbeda dalam kenamaan Liga Februari ini. Kalau di Januari kemarin ada LIGA WARRIOR dan LIGA AMATIR, di musim ini berganti nama menjadi LIGA SUPER WARRIOR dan LIGA BHAYANGKARA. Perbedaan itu tentunya di lihat dari hasil penjualan masing’ toko di bulan Januari.

Read More

Baksos – 14 Februari 2010

14 Februari yang di identikkan dengan perayaan Valentine’s Day bagi kebanyakan pemuda pemudi indonesia bahkan dunia, kali ini aku bergabung dalam kegiatan berbagi kasih bersama forum terbesar di indonesia yaitu Kaskus mengunjungi sodara’ kita yang ada di desa Blandingan, kabupaten songan kintamani.

dsc01263-copy

Didesa itu ada sekitar 100 anak kecil yang sangat memprihatinkan, artinya mereka jauh dari dunia luar seperti kehidupan kota kita di denpasar. Mereka kebanyakan dari anak seoarang petani dan di didik sangat keras oleh keluarganya untuk ikut membantu mencair nafkah. Makanpun sulit, minumpun harus  menadah air hujan. Sangat tragis sekali nasib mereka di bagian pulau bali yang terkenal daerah pariwisata terindah, terbesar di dunia.

dsc01292-copy

Selama 1 th kemarin mereka di bawah komunitas anak alam yang di kelola oleh kak putu (begitu sapaan akrab ketua anak alam), Anak Alam itu merupakan founder yang membantu mereka untuk melihat dunia luar dan meraih impian dan cita’nya. Dari cerita kak putu kemarin, meraka hanya mengerti profesi petani dan guru, karena ke 2 profesi itulah yang mereka lihat setiap harinya.

Karena itu lah hatinya kak putu tergugah untuk membantu mereka sampai harus kehilangan pekerjaannya di jakarta, cowok tinggi agak kurus yang bergelar S2 lulusan UGM itu sangat mulia sekali, dia sekolah tinggi” dan pada akhirnya dia memilih merawat dan membantu anak” itu untuk menjadi orang yang sukses tanpa di gaji.

Bayangkan jaman sekarang, gak banyak orang yang berhati besar seperti kak putu tersebut, boro’ tanpa di gaji, blm naik aja udah pada demo :D

Congrat buat kak putu, engkau lah pahlawan sejati buat mereka…tanpa engkau ada di sisinya, pasti mereka sekarang masih belum bisa melihat kota denpasar, melihat Mall di denpasar bahkan masuk musium. Padahal Bali milikknya tapi mereka masih belum bisa menikmati semua fasilitas yang ada di Bali ini.

Hikmah yang bisa kita ambil dari kegiatan itu adalah, rasa syukur kita terhadap Tuhan Yang Maha Esa karena telah di berikan kehidupan yang layak dan berkecukupan.

LIGA CHAMPION

Di Liga Champion ini ada 8 toko yang masuk kategory dengan masing” memperoleh Achivement di atas 100% daritarget.

nah pendukung yang kalah tadi berhak untuk mendukung toko yang masuk dalam Liga Champion, dan aku sendiri pilih toko PARI yang terletak di Bandung.

Sebenarnya blm sreg sih aku milih PARI makanya di hari pertama masuk ke LIGA CHAMPION aku masih blm mengirimkan motivasi berupa SMS, masih ragu dalam hatiku karena yang lain sudah pada jago SMS dengan kata” Motivasi.

Read More

Loading...
X