End Of Seasons Party

Seru, seru, seru…..acara paling seru deh di taun 2009 Kali ini PSM mengadakan acara di penghujung tahun dengan melakukan polling dengan berbagai kategory, di antaranya Terlucu, Terjutek, Ternarsis, Terfavoris dan termodis oh yah ada bonus satu neh…yang paling couple di th 2009.

Setelah close Garage Sale yang kami adakan dari tgl 24 s/d  30 Des’09 Alhamdulilah pencapaian target menembut batas yang kami tergetkan…Terimakasih ya Allah

[Read more...]

Tugas General Affairs – GA

Terjun di dunia kerja dalam bidang GA kira” sudah lebih dari 1 th, tapi baru tau sekarang secara jelas tugas apa” saja yang di pegang oleh dept. GA hhmm..kok bisa yah, tapi alhamdulilah kerjaan yang aku jalanin berjalan dengan lancar walaupun harus banyak belajar. Maklumlah pengalamanku selama ini di Finance & Accounting,, GA pengalaman baru yang pernah aku jalani, walaupun sekarang tetep pegang F & A tapi kerjaan di GA tidak pernah terbengkalai ,  terimakasih Tuhan engkau telah memberikan aku semangat dan kemampuan untuk menjalani 2 kerjaan sekaligus.

[Read more...]

Ikhlas dan Bersyukur

Gak nyangka banget setelah makan siang tepatnya hari kamis aku iseng buka KLIK BCA ada tulisan setoran tunai yang aku gak tau itu transferan dari siapa…setelah selidikpunya selidik dan aku tanya orang hr payrollya, ternyata itu trf dari ibu wendy…ah serius neh, gak nyangka banget ada nominal segitu yang masuk di rekeningku, ah yang bener ku bilang dengan bu anita… ya wes kalau emang merasa kelebihan trf ke rekeningku saja, candanya…hahhahahahahha…terbahak”lah seisi ruanganku, kenapa gak yakin… ? karena aku gak pernah membayangkan performanceku akan dinilai “segitu”, aku pikir masih  jauh di bawah itu..tapi ternyata perusahaan sangat adil dan baik padaku..akhirnya aku bisa mendapatkan nominal itu. Alhamdulilah ya Allah kau telah melancarkan rejekiku, dan melancarkan semua kerjaku dan tugas” yang di berikan dari perusahaan. Thanks jg buat suamiku yang selama ini telah support aku untuk bekerja di PSM walaupun kadang sampek pulang agak malem, tapi ini hasilnya sesuai dengan kerja kerasku. Thanks juga buat Ortu or Mertua yang selalu memberikan do’a bagi ku agar di kasih kemudahan dalam menjalankan segala aktifitasnya.

[Read more...]

Mikmatnya Berbagi

Nih masih berkaitan dengan Acara Outbond kemarin, dalam acara itu kami di bentuk dalam beberapa Group untuk diadu kebolehan dan keberaniannya, ada sekitar 7 Group yaitu Macan, Monyet, Naga, Beruang, Gajah, Panda dan Ular kami sengaja memakai nama” binatang karena kita bermain di alam….nah dalam adu kebolehan itu kita di tantang dengan hadiah utama sebesar 2 juta, kedua 1,5 juta dan hadiah ketiga 1 juta, tapi selain hadiah untuk per group kita juga menyediakan hadiah untuk perseorangan, untuk perseorangan kita menilai dari segi kecepatan dan berapa kali dia melewati level itu.

Sorak gembira tentunya disaat akhir acara untuk mengumumkan siapa pemenangnya, siapa gitu loh yang gak pengen hadiah sebanyak itu….dan ternyata untuk pemenang pertama di menangkan oleh Group MACAN yeeee…selamat” untuk Group macan, gak kalah dengan namanya yang emang punya julukan si raja hutan, pemenang kedua di menangkan oleh Group BERUANG…wah gak jauh beda neh kalau di lihat dari segi keahlian masing” binatang….gak mau kalah ternyata, meskipun lemah lembut tapi punya badan gede..siapa hayo..siapa lagi kalau bukan GAJAH, binatang besar yang jalan”nya lenggak lenggok dan mampu mengibaskan Belailainya……heheheh Emang cocok nama” kalian menjadi pemenang………

SELAMAT DECH UNTUK PARA PEMENANG…………..

[Read more...]

PSM Gathering

16 November 2008, hari yang paling menyenangkan bagi kami crew PSM, meskipun kami harus mengawali dengan bangun pagi. karena jam 6.30 harus nyampek di kantor. Hari ini kami akan melakukan perjalanan ke Kebun Raya Bedugul untuk acara Gathering Balitreetop Adventure. Kayaknya Outbond kali ini lebih seru dech dari outbond” yang lain….

Karena Outbond kali ini tidak seperti team building yang hanya melakukan permainan di darat, tapi kami akan melakukan permainan di udara yang hanya di bantu dengan tali-tali yang sudah di sediakan oleh team Balitreetop, sesampai di Kebun Raya Bedugul kami melakukan do’a bersama dulu agar di berikan keselamatan selama kami melakukan permainan di atas yang cukup membuat adrinalin kita terpacu untuk ingin segera mencobanya.

[Read more...]

Kesibukan di Office

sekitar 2 bulan yang lalu, kami keluarga besar “Planet Selancar Mandiri” sudah mulai sibuk dengan training program baru selama 1 minggu penuh, setelah itu sekitar setelah lebaran kemarin kami menguji diri  kita sendiri apakah yang sudah di training kemarin kita bener’ sudah paham tau masih banyak yang belum ngerti….. sekitar 2 minggu implemtasi itu selesai, nah setelah itu temen” terutama akunting, data entry, MD sibuk menyiapkan data untuk masuk ke program baru, wuih….hebat mereka, kadang sampai jam 3 pagi mereka begadang karena deadline per 1 Nov ini sudah Live……

2 minggu terakhir mereka terus aja lembur untuk menyiapkan data itu, salut aku ma mereka bisa pegang komintment dan sama” bantu perushaan agar semua bisa berjalan dengan lancar karena kesuksesan sekarang akan terus mereka raih sampek kedepan, sudah gak  banyak lagi yang di kerjain manual. ya semoga jerih payah mereka bisa membuahkan hasil yang maksimal.

Semangat kawan-kawan ku…….semoga kalian sukses selalu……….

Jalan ke Padang-Padang Beach

Sabtu, 18 Oktober….Terik matahari tak membuat kami urungkan niat untuk jalan” ke pantai padang-padang, dari dream land masih terus naik dan belok kanan ke tengah” perkampungan, mungkin orang lokal banyak yang belum tau tempat itu, pantai yangi indah, bersih..dan tidak serame pantai kuta, kebanyakan yang main di pantai itu pada main surfing, karena ombaknya kalau siang sudah mulai besar.

Sekitar jam 11 nyampek lah kita ke pantai itu, dengen membawa bekal KFC dan makanan kecil lainnya..hehehh ya maklumlah kami kan turis domestik, jadi gak nunjang kalau harus beli makanan di sana, harga bule gitu lochhhh……untung matahari waktu itu masih sembunyi di atas awan, jadi kami bisa langsung nyebur..byur…bryur..bryu…huekekkeke….meskipun matahari masih sembunyi di balik awan, tetap aja cuaca nya panas…dan sangat menyangat sekali panas waktu itu, biar kulit nya gak mengelupas kami memakai sun blok agar sedikit aman saja..padahal nanti juga akan kosong tuh…

Istirahat dulu ahh..panas uey…..

Sudut Padang-Padang Beach

Bersambung……

[Read more...]