Syujud Syukur

Ya Allah…terimakasih atas petunjukmu, aku yakin ENGKAU akan terus melindungi aku dan terus akan membantuKU untuk menjadi ditektif handal yang membuat dia cengang sebenarnya aku jg heran, tiba” aku mempunyai filling yang kuat untuk membuka semua tabir rahasia dia selama ini. aku gak tau dia melakukan hal ini sejak dari kapan, aku gak tau……..

Semua manusia punya batas kesabaran, kalau kesabaran sudah tidak bisa di toleransi lagi buat apa aku terus mengikutimu. Hidup bukan untuk di sakiti, hidup untuk di nikmati aku butuh bahagia dalam menjalani hidup ini, aku tidak butuh tamparan, pukulan atau penghinatan yang aku butuhkan cuman 1 kejujuran dari hati yang paling dalam, aku sudah capek kau  perlakukan aku seperti ini. Sakit hati dan fisik sudah cukup buat aku terus mengalah.  aku gak akan mengalah untuk prilaku yang sangat bodoh. Demi kamu aku rela menentang semua orang yang ingin aku lebih baik tapi kalau km seperti ini untuk apa aku terus ikut denganmu Pengorbananku selama ini jadi sia” kalau aku terus berbuat bodoh sepert ini.

Tapi aku tetep mengucapkan syukur kepadaMu ya Allah, engkau telah membukakan pintu hatiku
untuk melihat kebohongan ini.

Wonder woman

Seperti judul lagi yang di nyanyikan penyanyi cantik MULAN JAMEELA. dalam reff nya tertulis :

aku bukan wonder woman-mu
yang bisa terus menahan
rasa sakit karna mencintaimu
hatiku ini bukanlah hati
yang tercipta dari besi dan baja
hatiku ini bisa remuk dan hancur

buat apa mencintai jika terus di sakiti ? buat apa menyayangi jika terus di lukai?

Tapi kau sungguh wanita yang sangat tegar, kau mampu mengatasi beban bahkan melebihi laki-laki, kau mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri. Kau mampu tersenyum bahkan saat hatimu menjerit. Mampu menyanyi saat menangis, menangis saat terharu, bahkan tertawa saat ketakutan.  Kau berkorban demi orang yang dicintai. Mampu berdiri melawan ketidakadilan. Kau tidak menolak kalau melihat yang lebih baik.

HaPpy VaLenTine’s dAy

Happy Valentine’s yah temen” yang merayakan, kalau aku sich dari dulu gak merayakan yang namanya hari kasih sayang yang setiap tahunnya jatuh tgl 14 Februari 2009. Bukan karena gaul atau ketinggalan zaman tapi karena emang pada dasarnya aku gak paham kenapa sekarang setiap tgl 14 Februari selalu di rayakan Hari Valentine (hari kasih sayang) bagi aku juga kalau kasih sayang gak harus nunggu 14 kok, setiap hari pun aku juga sudah memberikan kasih sayangku pada suamiku.

Kalaupun denger’ sich sudah denger kanap setiap tgl 14 selalu di rayakan sebagai hari kasih sayang, tapi yahhh….aku tetep gak ikut”an. mungkin bagi muda-mudi jaman sekarang kalau gak merayakan gak gaul di bilangnya…tapi sudahlah bagi temen” yang merayakan sekali lagi saya ucapkan selamat hari Valentine, semoga tambah sayang ama keluarga, temen, lingkungan kerja,dan Tuhan..Amin

Kemeriahan menjelang Valentine’s Day

Sekitar pukul 20.00 13 Februari 2009, sepulang dari kerja, suamiku tiba” ngajak aku jalan” gak tau mau kemana yang penting ayokkkk..ntah di bawa kemana ama motorku nanti. Sesampai Jl.Teuku Umar jalanan sudah begitu macet tidak seperti malam” sebelumnya, apa mungkin ini efek dari perayaan valentine bagi kaum muda” yah….motor semakin kencang menuju Jl. diponegoro, setelah Ramayana Bali Mall tambah macet aja neh jalan, ehhhhh ternyata ada 2 toko pernak-pernik pink yang berjubel karena kebanjiran pengunjung, parkir sampek mepet jalan raya makanya sampek macet gitu…waduh….virus apa neh yang sudah masuk dalam pikiran muda” kita tradisi yang tidak harus kita rayakan malah semakin rame aja pertahunnya, selain di toko pernak-pernik pink di toko bunga apalagi tuch….wuihhhhhhh di pinggir” jalan sepanjang jl.sutoyo banyak banget pemuda-pemudi yang menjajakan setangkai bunga ada yang warna pink, merah dan putih.

Hhhhhmmmm…sebenarnya apa sich arti Valentine sebenarnya, kalau di lihat dari sejarah kenapa ada hari valentine itu kan memperingati orang yang sudah meninggal ? tapi kenapa perayaannya sampek seperti itu yah….ohhhhhhhhhhh aku tidak mengerti kenapa semakin memboming aja perayaan valentine’s day.

Pulang Kampyung Lageeeeeee

Capeknyaaaaaaaaaa……..pulang ke bwi cuman 1,5 hari PP, rabu sekitar pukul 13.30 berangkat dan esokknya sekitar pukul 16.00 sudah tolak dari bwi ke denpasar lagi………….  ada kabar mendadak sabtu malem dari rumah suamiku kalau temennya suamiku menikah. Gimana gak pulang, dia sebut saja GANJOR selama pernikahanku dulu sudah nemenin suami di rumahku selama 3 hari full.

Pulang kerja langsung berangkat dari kost dengan niat Bismillahirohmanirohim  biar selamet sampek tujuan. di kecepakan 70-80 bahkan sampai 100 km/jam ternyata SI PUTIH mampu melawan angin’ yang bertiup dengan kencang setelah di lintasan rambut siwi. tapi tidak membuat kami nyerah untuk terus melaju dengan kencang.

Kami perkirakan jam 5an udah nyampek rumah ehh..ternyata mpek jam 6an, dan sudah keadaan gelap gitu deh. nyampek rumah langsung mandi berangkat deh ke acara resepsi..gak sempet istirahat pokoknya wes. esoknya sekitar pkl 11 an siang kami tolak dari rumah suamiku ke rumahku dulu berhenti sejenak untuk melepas kangen, walaupun akhir bulan kemarin kami udah pulang tp masak gak mampir sich……………

yah………..sorenya plg lagi dah kebali………..eekekkekekkeke tapek deh nyampek bali

DK 8854 CV (Si Putih Impianku)

Alhamdulilah, aku bersyukur atas rejeki yang telah engkau berikan kepada kami, sehingga sekarang kami mempunyai si putih yang tiap hari mengantarkanku kerja tanpa merepotkan suamiku untuk mengantarnya lagi.

Angan” mempunyai si putih ini sejak Agustus 2008 kemarin, tapi realisasi baru januari 2009 artinya apa yang kita minta tidak selalu diberikan pada saat itu jg. Ada jedah waktu untuk teralisasi. untuk itu demi tercapainya cita”/  goal yang kita inginkan, kita harus bener” pikirkan untuk goal di tahun ini, agar kalau meleset di tahun ini bisa teralisasi di tahun depan. jadi jangan asal kita mau terealisasi tahun depan pasti itu akan terjadi di tahun depannya lagi… gak mau kan kalau keinginan kita tertunda terlalu lama.

Semoga goal / cita” temen-temen bisa cepet terealisasi yah……Amin

Trend Fashion 2009

Dalam dunia Fashion apa sich yang gak update, setiap tahun para designer-designer
itu selalu meluncurkan product terbarunya. Untuk tahun ini trend mode terbaru adalah
model casual,ringan dan bisa di pakai lebih dari 1 kali. karena menurut pakar design
(bukan pakar telematikan loh) model itu di sesuaikan denga krisis global yang notabene
pada banyak penghematan apalagi di dunia fashion, jadi kalau misalkan beli baju
yang bisa di pakek sesering mungkin kan lebih hemat…..
ata para pakar itu sich….

Kalau aku sendiri sich gak begitu mengikuti model yah…soalnya aku gak suka dengan model”
baju yang suka beredar yang emang kurang cucok dengan aku (maklum body rijek yah begini)
hehehhehhhe aku sich lebih suka yang casual, kemana aja masuk asal gak ke party saja
kalau sudah ka party pasti laen lah bajunya…..