SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA

Allahuakbar, Allahuakbar, Allahuakbar…..La ila hailaallah huallahuakbar…Allahuakbar Walila Hilhamdu….

Gema Takbir Mengisi Jiwanya yang haus akan cintaNya basuhan wudlu akan menyejukkan nafas yang kian kering dosa yang berkarat, sucikan dengan pengorbanan, muliakan dengan pawaan & meriahkan dengan takbir.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1429 H”

Pagi ini di awali dengan hujan yang sangat deras saat jam menunjukkan pukul 05.00 wita, khawatir hujan ini akan terus mengguyur kota Denpasar dan sekitarnya sampek akan di laksanakan sholat Idul Adha nanti, Alhamdulilah puku 06.00 wita, hujan sudah mulai reda dan tidak ada rintik” lagi, akhinya kami berangkat menuju masjid Al.Qomar yang ada di Jl.Demak Marlboro Barat dan bisa melaksanakan sholat ied dengan khusuk, tapi setelah selesai sholat di laksanakan, tiba” hujan mengguyur sekitar masjid alhasil di saat Qutbah belum selesai para Jama’ah berlarian untuk segera masuk ke dalam masjid atau depan masjid biar tidak kena air hujan…..tapi hujan itu tidak lama dan reda kembali sampai Qutbah selesai.

Dalam kesempatan kali ini, sekali lagi saya mengucapkan “SEMALAT HARI RAYA IDUL ADHA” Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Mikmatnya Berbagi

Nih masih berkaitan dengan Acara Outbond kemarin, dalam acara itu kami di bentuk dalam beberapa Group untuk diadu kebolehan dan keberaniannya, ada sekitar 7 Group yaitu Macan, Monyet, Naga, Beruang, Gajah, Panda dan Ular kami sengaja memakai nama” binatang karena kita bermain di alam….nah dalam adu kebolehan itu kita di tantang dengan hadiah utama sebesar 2 juta, kedua 1,5 juta dan hadiah ketiga 1 juta, tapi selain hadiah untuk per group kita juga menyediakan hadiah untuk perseorangan, untuk perseorangan kita menilai dari segi kecepatan dan berapa kali dia melewati level itu.

Sorak gembira tentunya disaat akhir acara untuk mengumumkan siapa pemenangnya, siapa gitu loh yang gak pengen hadiah sebanyak itu….dan ternyata untuk pemenang pertama di menangkan oleh Group MACAN yeeee…selamat” untuk Group macan, gak kalah dengan namanya yang emang punya julukan si raja hutan, pemenang kedua di menangkan oleh Group BERUANG…wah gak jauh beda neh kalau di lihat dari segi keahlian masing” binatang….gak mau kalah ternyata, meskipun lemah lembut tapi punya badan gede..siapa hayo..siapa lagi kalau bukan GAJAH, binatang besar yang jalan”nya lenggak lenggok dan mampu mengibaskan Belailainya……heheheh Emang cocok nama” kalian menjadi pemenang………

SELAMAT DECH UNTUK PARA PEMENANG…………..

[Read more...]

HAPPY BIRTHDAY U/ MY HUSBAND

HAPPY BIRTHDAY MAS, SEMOGA PANJANG UMUR, MURAH REJEKI, SEMAKIN BIJAKSANA, DAN LEBIH BERSABAR…..HANYA DO’A YANG BISA ITA BERIKAN UNTUK KEUTUHAN RUMAH TANGGA KITA. AMIN

PSM Gathering

16 November 2008, hari yang paling menyenangkan bagi kami crew PSM, meskipun kami harus mengawali dengan bangun pagi. karena jam 6.30 harus nyampek di kantor. Hari ini kami akan melakukan perjalanan ke Kebun Raya Bedugul untuk acara Gathering Balitreetop Adventure. Kayaknya Outbond kali ini lebih seru dech dari outbond” yang lain….

Karena Outbond kali ini tidak seperti team building yang hanya melakukan permainan di darat, tapi kami akan melakukan permainan di udara yang hanya di bantu dengan tali-tali yang sudah di sediakan oleh team Balitreetop, sesampai di Kebun Raya Bedugul kami melakukan do’a bersama dulu agar di berikan keselamatan selama kami melakukan permainan di atas yang cukup membuat adrinalin kita terpacu untuk ingin segera mencobanya.

[Read more...]

Resep kue – Puding coklat Double Cream

Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.

Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Senin yang menjenuhkan

Wew….harusnya pagi ini aku berangkat kerja dengan semangat karena kemarin 2 hari sudah libur dan hanya menghabiskan waktu di rumah aja, tapi tadi pagi bangun’ kepala udah pusing, dan pilek belum reda juga (hehe kayak hujan aje), tenggorokan sakit mulai kemarin pagi sich aku pikir hari ini akan sembuh dan bisa kerja, malah pilek yang bikin pusing hari ini. Ya udah dari pada di kantor tambah pusing, aku langsung sms HRD Manager untuk minta ijin dan temen kerjaku, bilang hari ini gak masuk karena sakit…….wew…kok ya ada’ aja.

ya wes akhirnya aku cuman di rumah aja, bosen-bosen tuh di rumah cuman ada Tipi dan Laptop, untung masih ada hiburan bisa browsing or chating dan nulis blog, dari pada nonton tipi yang acaranya gak pernah ada yang bagus…uhhhh…sebel dech. Temen-temen sorry yah aku gak bisa kerja hari ini, InsyaAllah besok aku kerja, moga lekas sembuh aja neh pilek yang bikin pusing.

Kesibukan di Office

sekitar 2 bulan yang lalu, kami keluarga besar “Planet Selancar Mandiri” sudah mulai sibuk dengan training program baru selama 1 minggu penuh, setelah itu sekitar setelah lebaran kemarin kami menguji diri  kita sendiri apakah yang sudah di training kemarin kita bener’ sudah paham tau masih banyak yang belum ngerti….. sekitar 2 minggu implemtasi itu selesai, nah setelah itu temen” terutama akunting, data entry, MD sibuk menyiapkan data untuk masuk ke program baru, wuih….hebat mereka, kadang sampai jam 3 pagi mereka begadang karena deadline per 1 Nov ini sudah Live……

2 minggu terakhir mereka terus aja lembur untuk menyiapkan data itu, salut aku ma mereka bisa pegang komintment dan sama” bantu perushaan agar semua bisa berjalan dengan lancar karena kesuksesan sekarang akan terus mereka raih sampek kedepan, sudah gak  banyak lagi yang di kerjain manual. ya semoga jerih payah mereka bisa membuahkan hasil yang maksimal.

Semangat kawan-kawan ku…….semoga kalian sukses selalu……….